兜兜转转的我又重新回到原点,当初说好永远不分开的那些人,我不曾挽留,而她们也没有再回来。留下我一人,紧紧握住过去,却换来更快的流逝。
我们曾在大马路上拉拉扯扯,疯疯癫癫,全然不顾路人指责的目光。我们会在同伴做出了丢脸的事时偏过头去一脸嫌弃的模样,却对那些向她投去白眼的人恶语相向。我们有过朋友喝醉酒掉进沟里却也不忘伸出手的经历。我们喜欢在无人的夜晚,在偏僻的街道鬼哭狼嚎的唱着关于友情的歌。往事历历在目,却也注定已成往事。
分离的那段日子,我们懂得了孤独,当看到一张好玩的图片好笑的段子,却不知道发给谁一起分享。我们开始忙着去适应新的生活,去结交新的朋友。那些,是再也回不去的从前。我们从第一次的相遇开始,由陌生到熟悉,再到彼此不再会有交集。那些曾经牢牢附在生命里的人,如今都随着岁月模糊了面孔,随着沙砾埋在了深处。
我们的空间里开始出现陌生的照片,说说里写的东西也到了要费心去猜测的地步。为我们点赞的也不是那些一看到名字就能想起的人。不是冷漠了,只是大家都不远离了彼此生活中发生和改变的事了。
我不知道未来的我们是否会参与彼此的生活,可能只是不咸不淡的留下几个尘封已久的老号码,却一直不敢拨打,也许是害怕传来冷冰冰的一句“您拨打的电话是空号”,我们企图用这些号码来留住被时间冲淡的曾经。
大家都有了新的社交圈,有了新的朋友,新的生活,而那所有改变了的,都可以从只言片语中了解些许。心情不好了打个电话闲聊几句,或是约出来遛遛,偶尔哭上几嗓子,也依然能够得到几声的安慰,一个拥抱。我们开始学会满足,不再去要求那些永久的誓言,不再去为了那些鸡毛蒜皮的小事争吵。我们渐渐变的成熟,不想去对别人的故事做出评价,不愿去奢求朋友全身心的付出。这是一种成长,亦是一种悲哀。
但请你们记住,无论世事多么无常,时代怎样变迁,你们,永远是我生命路上中最美的时光!