失败,在别人眼里,或许是一种悲哀,失败也美。而在我的眼里,它是美丽无比的,像钻石那么耀眼。
大概是在校运会上吧,我们班二十人的迎面接力赛,我们本是自信满满,可最后失败了,而且输得好惨。
接力比赛开始了,我们原本起伏的心归回了原位,慢慢的平静下来。随着第一棒的移动,我们的心也猛地起伏。她那平静的面容隐藏着一种能力,那坚定的步伐重重地踏在跑道上。我紧张得不敢眨眼,仿佛一眨眼就会丢失的接力棒。第二棒接住了那接力棒,发出了一声有力的声响。第二棒的选手跑得飞快,很快便把别的选手甩掉,就在我们兴奋得尖叫的那一瞬间,发生了一件意想不到的事情。
他,在跑到上滑了一跤,在要交换接力棒的那一霎,我们的心也跟着被揪了起来。他的重心开始向前倾斜,终于,像过了一个世纪那么漫长,他受到了“地心引力”的迫害,在地上狠狠地摔了一跤。又像过了一个世纪,他忍着疼痛爬了起来,打算继续完成眼前的任务。由于没有站稳而又一次跌倒,这一次再也没有上一次那么幸运了,不仅碰伤了头部,接力棒也飞得很远。终于,他站了起来,把接力棒交给下一个人。可是比赛的局势已经完全逆转了。
第三、第四、第五棒都开始掉棒了,看来被刚才影响得很厉害……最后一棒了,他跑着跑着鞋突然掉了,真是天不由人心。最后一棒却没有沮丧,仍然赤脚奔向终点,却由于之前的落后,我们班成了最后一名。
这次比赛上,让我看见了同学们在挑战自我,在奋力拼搏,在互相鼓励,这难道不是美丽的失败么?这次比赛,完全是上帝开的一个玩笑,让我们失败也失得有收获。其实,我们在精神上胜利了,还有一个美丽的失败。