春天初一作文
每个人心中都有一个难忘的人。这个人像春风带给我们生机;像春阳洒给我们温暖;像春雨,滋润我们的心田。陈老师,就是我的春天。
那天是我们的初识,您穿着一身黑衣,虽然年过半甲,但脸上却有着孩子般的笑容。我不明白,您已不在拥有青春,却为何如此的有活力?于是我开始观察您。您做操时,穿着高跟鞋陪着我们一起做操,您说的那句:“人吗,就得多动动,才有精神,有活力,多思考,才有灵魂,像个人样。有梦想,去奋斗,才是最好的人生嘛!”您每天把自己打扮得漂漂亮亮的,不像别的老教师,头发散乱,不爱装扮,不懂保养,不会时尚。您在下课时,和我们一起讨论有趣的话题,比如电视剧、吃的、旅游地、玩的,俨然把我们当成了朋友。我明白了,您有着一颗年轻向上的心,并对生活有着无限的向往,如此有活力的您,如何又不是充满勃勃生机的呢?哦,陈老师,您像春风充满生气!
平日里的您,是那么的温柔。雨天,您会问我们哪儿湿了,要换衣服吗?眼里带着母亲般的急切;上课时,您妙趣横生的给我们上课,那次您的父亲去世了,您还顶着两个红红的眼圈,不愿耽误了课程;当我们成绩下降时,您会及时安慰我们,并帮我们分析原因哦,陈老师,您像春阳,洒给我们无限阳光与温暖!
最让我印象深刻的是那次。那天放学我在外面与同学玩得忘记了回家,当我爸给您打电话时,听到您说我们早就放学时,扬言回来要好好收拾收拾我时,您连忙说:“打不得,打不得,她可是小宝贝啊!”您让我免受了皮肉之苦。第二天,我以为您一定会在班上批评我,当时我的成绩很好,很要面子。进教室前我的心忐忑不安,是那一天您好什么也没说,像平时一样。
放学后,您悄悄地把我叫到一边,并没有说我晚回家的事,而是跟我说了一些您以前的学生的事,还交待了一些学习方法。我知道,您是在交待我好好学习,同时也维护了我的自尊心。那天,我哭了,您是多么好的一个老师啊!我一直担心您会用失望而冰冷的眼神看着我。您对我的恩情三言两语说不清,只能“此处无声胜有声”哦,陈老师您就像春雨滋润了我的心田。
您就是带给我春天的人!您如充满生气的春风;您如温暖的春阳;您如细腻的春雨…