微笑高一作文
唉!他往桌上爬了下去,眼前乱糟糟的世界让他心烦意乱,很想睡觉就睡着了。
朦胧中有人轻轻敲了下他的肩膀,谁!没看见我在睡觉吗?他最恨别人在他睡觉的时候打扰他了。他说着,头抬了起来看了看敲他的人是哪位英雄。妈呀!班主任。冷汗一下子冲毛孔里蹦了出来。还很有理了你。对不起!老师。站起来!恩。班主任说完就继续到讲台上讲课去恶劣,也许是懒得跟他计较吧。
时间过得真快,他睡觉的时候也只不过是第一节英语老师的课,怎么叫醒他的会是上第五节课的班主任。用手擦了下汗,只好呆呆的站着。
他发觉自己已经好久没笑了,从什么时候开始都不再记得。原本爱笑爱闹的人变成了现在这个只会睡觉的人。他重不问自己为什么要这样子,只知道自己学习越来越不好,老师们越来越不喜欢自己,父母老训斥自己……他知道自己是堕落了。
世界越来越窄,可挤在里边烦人的事却越来越多,他对着教室外边的老树开始发起呆来。不知道什么时候开始,他害怕听课,他害怕越听越觉得自己很笨;他害怕向老师提问,他害怕从老师眼中看到自己的渺小。也许自己真的不行了吧,他开始这样认为。
下课了,放学了,又要回家了。回家的路走得很慢,家里边饭还没熟,得等熟了才能回到家,要不又要被父母那失望的眼神给刺得满身伤痛的。门开后,像预期一样,饭菜都摆好了。爸、妈,我回来了。快吃饭吧。妈妈拿了碗筷给他,给他盛上了饭,随便夹了几个菜,抬着往他自己的房间里走去了。也许是害怕呆在家里头,很快的饿他就扒完了饭菜,把碗抬到了厨房里。爸、妈,我走了。到学校要好好读书啊。妈妈每次在他出门时总忘不了这一句。他马上关上了门,妈妈,妈妈那期望的眼神让他好心虚。
很恨自己,却不知道该怎么救自己,他发觉以后的日子跟灰暗了。
忽有一天,他自己也没有想到自己又笑了,笑得像哭。有一天,有个人对他说,给你的奖品。奖品?不是吧,自己今天也会得到奖品,呆呆的看着眼前的人。他吞吞吐吐的说:你有……有……有搞错吗?你看这的确是你的名字啊,是啊,那奖状上的确写的是他的名字。谢谢!他拿了奖品,一本笔记本一个奖状,偷偷的饿跑到个无人的角落笑了,笑得眼泪停不住。
他想不到还有人肯肯定他,他决定为了相信他的人笑下去,努力下去。扬起的微笑,阳光轻轻的撒下来。