清晨,一群小蚂蚁凯凯、朝朝、巴丽、刚刚,文文一起探险,他们来到向日葵园。金黄的向日葵对小蚂蚁来说,像一把巨大的太阳伞,也像女孩的蛋糕裙。
淘气的凯凯这里看看,那里瞧瞧,突然发现一朵毛绒绒的蒲公英,他们爬上蒲公英,想到:蒲公英的种子像一把小伞,而且可以随风飞起来。于是,决定举行一场蒲公英飞行比赛,巴丽激动地说:“看谁飞得高,谁就是冠军!”文文当裁判:“预备,飞!”只见一只只小蚂蚁抓着种子,轻轻一跳,飞了起来。里面最胆小的朝朝见自己飞起来,尖叫着:“天啊,救命啊!”她连眼睛都不敢睁开了!
最胖的刚刚怎么飞也飞不起来,失望极了,只好在下面眼巴巴地看着大家。凯凯喜欢飞上天空的感觉,他想快乐地飞到自己理想的世界。看着底下的美景,他情不自禁地大叫:“啊!真刺激!”
飞起来的小蚂蚁,都去寻找自己的梦想了,他们一定会有更精彩的经历!