蚂蚁的作文300字
今天我用了很多好吃的食物,来招待接下来要出场的重要“人物”——蚂蚁!
说到蚂蚁爱吃什么,学过科学的同学都会说甜食,那你们知道蚂蚁最喜欢吃哪种甜食呢?今天我准备了很多种饼干、白糖和水果来伺候它们。我找到它们的集合地垃圾桶旁的墙缝边,先拿出饼干小心的涂在墙上,生怕压死一个小生命。之后又拿出搅拌好的糖水和果浆泼洒在墙面上。一只小蚂蚁移动着一对触角小心翼翼的爬过来了,仿佛它经过的是一片地雷区。真是经不住诱惑啊,发现前面有这么多食物,我想这只小蚂蚁一定馋的流口水了吧。它在食物边徘徊了一会,就往回爬了,我估计它一定是回去报信了。果然,不一会时间蚂蚁们陆陆续续的来到食物边,它们那强健有力的大额可派上用场了,“人”多力量大,很坏把食物瓜分了。我看见一只个头大一点的蚂蚁搬了一块稍大的饼干渣,结果负重太大,掉了下去,哈哈哈,这只蚂蚁可真是不自量力呀!还有一些蚂蚁只顾自己运食物而把其它蚂蚁的食物给撞掉了。
这次的观察让我发现:原来蚂蚁最爱吃香香的、甜甜的饼干呀!