有一天,我在路上遇到一只小狗。小狗全身黑白相间的毛上沾满了脏兮兮的黄泥巴,胖乎乎的身子下面长着四只粗壮的小腿,它瞪着一双像玻璃那样闪闪发光的黑眼睛,长着一个嗅觉灵敏的小鼻子,耷拉着两片扇子似的大耳朵,显得非常可爱温顺。我发现它走路时一瘸一拐的,原来它的后腿受伤了,一定是被主人遗弃了。可怜的小狗孤独地蹲在路边阴冷的角落里,用乞求的眼神看着我,我慢慢地走到小狗身边,正好我手里有一块饼干就递到它的嘴边,它友善地舔舔我的手就狼吞虎咽地吃了起来。于是,我转身要回家了,可小狗老跟着我,我走它就也走我停它也停,就像我的影子。
到家了,我走进家门,小狗也瘸着腿跟了进来,就像是进自己家似的,那样从容不迫。我拿了一只碗,放了一些牛肉干给它吃。我刚把碗端到地上,小狗就凑上去吃个精光。我高兴地对小狗说:“小狗,以后这里就是你的家了。”小狗似乎明白我的意思,摇着尾巴并向我幸福地点点头。
小狗那条受伤的腿肯定是被粗暴的人打伤的,然后又被主人遗弃了,现在小狗又重新找到了家的温暖。我要真诚地呼吁大家:“行动起来吧!让我们一起来保护小动物吧!”