我家的猫的作文
生日那天,妈妈给我的生日礼物是一只小猫,可把我高兴坏了。
我迫不及待地打开宠物箱,一只毛色黑白相间的小猫蹦了出来。我仔细打量着它:它的眼睛太奇怪了,竟然是一黄一绿,黄的似秋天的梧桐叶,绿的似春天的嫩柳芽。我正高兴时,突然大吃一惊。除了妈妈,在场所有人都吸了一口冷气。这只猫着实漂亮,可是缺了一条腿,是只名副其实的三脚猫。
“三脚猫”走起路来一颤一颤的,三步一跳,只能竖着尾巴保持平衡,远看如举着长剑的勇士,常逗得我哈哈大笑。不知何时,“三脚”成了它的名字。
虽然是三脚,但“功夫”照样深。“三脚”抓老鼠的功夫很高。秋天时老鼠屯粮,我家便遭了“鼠灾”。经“三脚”一查,鼠洞在沙发后面,于是“三脚”便当上了“缉鼠警察”。只见它一个飞跳,耐心地蹲在鼠洞旁。不一会儿,一只老鼠突然蹿出来,“三脚”如弦上之箭,狂奔而去。可毕竟它只有三条腿,追不上老鼠。老鼠被追到拐角时,“三脚”见势,一个急刹车,以一脚为支撑点,身体大幅旋转,来了个漂移;再一蹬后腿,从半空中一下扑住老鼠,大功告成!它挺胸抬头,雄赳赳、气昂昂地叼着老鼠,大步迈去,仿佛在说:“还有谁瞧不起我三脚!”
“三脚”不但灵活,还与众不同。
“三脚”从不睡懒觉,早起晚睡,作息时间和人类一样。它非常喜欢月亮,常常蹲在阳台上,专心致志地望着明月,双眼不时转动,好似一汪清泉。它望着月亮时,可能在心想:我什么时候才能飞上去呢?
我喜愛“三脚”,生活给予它挫折,它却用自己的三只脚跨过了那道坎,变得可爱又勇敢。