我家的猫的作文
我家养了一只聪明可爱的小猫。
小猫全身的毛洁白无瑕,宛如天上的白云。两只耳朵尖尖地竖在脑袋上,一有风吹草动,它就能意识到,非常敏锐。小猫的眼珠子圆溜溜的,就像玻璃弹珠一样。一到晚上,它们就会发亮,两颗平凡的玻璃弹珠陡然就变成了闪亮的绿宝石。
小猫不仅长得好看,还很聪明。我每日放学,它都会在门口等着我。一见到我,它就立马扑到我的面前,围着我的脚转来转去,再在我的裤腿上蹭两下,还会“喵喵”地撒娇,好像在说:“我的小主人,你终于回家了,可想死我了!”
小猫有时很孩子气。有一次,我见它一直在打喷嚏,就从家里找了一些药给它吃。可是,它还跟我闹脾气,偏不吃。于是,我想了一个办法,把药磨成粉撒进饭里。再给它吃时,它居然还是不吃,瞅着我直叫。我终于明白它的意思了,拿了一条小鱼过去放在米饭上。一见到好吃的,它立刻扑了上去,用爪子和嘴撕着,津津有味地吃了起来。
虽然有时很淘气,但是抓老鼠的时候,小猫可是一点也不含糊!有一日晚上,厨房里传来“嗖嗖”的响声。我丝毫没有注意,但小猫的耳朵却时不时地动一下,似乎在仔细地听着什么,而一听就是几十分钟。突然,它就像离弦的箭一般冲进了厨房。只一会儿,一只老鼠就成了它的美味佳肴。
这就是我家那只聪明、可爱、淘气却尽职的小猫。