那次凄惶的考试已经过去两个月了。
“是是,他现在是变了不少。好,谢谢老师,谢谢老师。”妈妈在跟老师打电话,老师和父母都惊讶于他的改变。
他从书堆里抬起头来,眨了眨酸涩的眼睛。手边的茶已经从浓喝到淡,几乎没什么味道了,可他却能喝得越来越清醒。他又把头埋进书里。等到今天的任务全部完成了,已经是深夜了。整个世界都安静了下来,只有闹钟的滴答声和窗外不时驶过的车的声音。他站在窗前,凝视着窗外的夜色。
楼下是一条马路,深夜时分,马路上一个人也没有,只有一盏盏路灯默立在路的两侧。路渐渐蜿蜒伸向远方,百米开外路的拐弯处,路灯犹如一盏盏小灯笼,静静地悬挂在空中。再往远方看,路灯小如芝麻,但仍释放着从很远很远的地方就能看到的微光,配合着安静如泓的夜色,显得整个世界温婉、甜蜜而美好。
他凝望着远方的路灯,眼里满是感动与向往。沉思了片刻,他拉上了窗帘,倒头就睡。城市在夜色里安眠,空气中微微有桂花的清香。
明天会是个好天气。
是你让我从脆弱到坚强
你的坚强本来是你的起点
你的脆弱却成了你的终点
你是那么的坚强
如同一个金刚石
敲也敲不碎
砸也砸不烂
那种勇气和气魄是让人无法做到的
或许你对有的人还是一种伤害
你的任性却变成了你的好
你的悲伤却变成了你的乐你的笑容是那么的灿烂
如同一缕阳光射进我的心房
你的点点滴滴都透着一个字“真”