人生如登楼,欲穷千里梦,更上一层楼。人生有若干个阶段,天然去雕饰,清水出芙蓉。
我是一名建筑工程系土木工程专业的大一学生,才刚刚开始崭新的大学生活。我出生在一个普通家庭,父亲务农,母亲在厂里工作,还有一个勤劳能干、和蔼慈祥的奶奶。因为是独生子,所以家里人都非常疼爱我。“那时我有梦,关于文学,关于爱情,关于穿越世界的旅行。”我和其他小伙伴们都一样,过着无忧无虑的童年生活。
梧桐叶落了又落,油菜花黄了又黄,那盏老眼昏花的桐油灯在岁月蹒跚里滋滋发亮。一扇大门静静在候在屋檐下,开或者关已无关紧要。时间像个无事生非的顽童,或无端地抽走几块青瓦,或恶作剧地抹上几笔沧桑。你的追求开始像郁郁葱葱的藤藤蔓蔓长长地爬上屋檐,于是你不知不觉地生出一种攀比,决定揣上几片瓦片走出门,因为你还不懂得沧桑的滋味。
这个世界有很多的人,有很多的事,有很多的感动,有很多的苦逼。你已经踏上了一条征程,你需要去远方,你需要去实现你的梦想,你要去寻找属于这个世界的好人。
生活过得有风有雨有酸有甜有苦有辣,你开始会感受到了磨难与艰辛。越来越多的人在人群中淹没,越来越多的事在你的身边困扰。现实里没有存在像古老童话式的寓言故事已在岁月里坍塌,可你依旧远离沧桑很远,因为你懂得了生命更需要想天空一样宽广,大地一样的辽阔,让你的太阳炙烤着你,让你的月亮濯洗着你,让世俗的尘埃不断覆盖又不断地擦亮你,远方的路程才是人生的真谛。
铸人,从小做起,外界和个人结合,由外而内,铸有梦想之人,助学助力铸人大计。铸人助学筑梦,携子之手,轻歌踏马前行。
路总是漫无边际的长。春天风似的跑了,火辣辣的夏天已远走他乡,踉踉跄跄的秋天正一步步滑向深谷,冬天的雪花正在预谋着就要爬上你的额际……
生命厚重的体验,是人类最古老最年轻的共鸣,也是沉淀最深的底蕴。
向着地平线方向一直走,总会找到自己奋斗的目标,总会找到自己所喜爱的世界!
奋斗吧,献给我们自己所喜爱的青春!