妈妈,是您在我失望的时候安慰我;是您在我失去信心时鼓励我;是您每天幸苦地照顾我。您对我一切都很好,我却有一件事对您心怀不满,希望能在作文中一吐为快。
您还记得吗?那一次星期五,我放学回到家,轻轻地打开家门,想给您个惊喜。可是,当我隐隐约约看见您在我卧室偷看我的日记时,刚刚的快乐心情消失了,霎时间泪水从眼眶中涌出。我既悲伤又愤怒地趴在沙发上失声痛哭,心中竟一时不敢相信您这位慈爱的母亲会做出这样的事!
在卧室的您受了惊,急忙将日记放进抽屉,走了出来。看见哭泣的我,您很是疑惑地问我:“怎么回事?”我愤怒地大声叫道:“你偷看我的日记!”妈妈显然大吃一惊,但很快恢复了平静,并语重心长地说:“我也是担心你才看的呀!”我听着您真心实意的话语,终于也恢复了平静,停止了哭泣,轻轻地对您说:“妈妈我知道您是为我好,但您能不能不要偷看我的日记!”您爽快地答应了。
妈妈,您幸苦地照顾我,我对您很感激,但希望您别再偷看我的日记了!