妈妈,您在我寒冷的时候像太阳一样温暖着我;您在我害怕的时候给了我勇气。可是我的心里一直藏着许多话却一直没有机会告诉您,今天我就借此机会敞开心扉说出来。
每当我在学习中遇到不会写的题目时,您总是不厌其烦,一遍又一遍地教我。记得有一次我写作业时又遇到了一道不会写的题,您放下手中繁忙的工作,坐到我的身边,手把手的教我,温和的给我讲解,可我听完之后还是不会写,我以为您要狠狠的骂我,谁知您又耐心教我了许多遍,我终于会了。过了一会儿,我写着写着头渐渐低了下去,您轻轻的把我的头扶起来,和蔼可亲的对我说:"写作业时不要把头低下去,小心近视!"我听了心里温暖极了。
妈妈您不仅对我的学习非常关心,而且把我的生活照顾的无微不至。每一次我生病了,您比我还着急,记得有一年夏天我病了,40度的高烧,我脸颊滚烫。您立刻把我带去医院,到了医院您跑上跑下为我挂号排队,被我打针自己累的汗流浃背,还时不时地问我好些没,直到我说头不疼了,您才放下心来。