奶奶优秀作文
小时候的我顽皮得很,干过不少的荒唐事儿,是一个名副其实的“疯丫头”。当童年的往事像初冬的晨雾随着我的成长一点一点消失在我记忆深处时,却有那么一件事一直萦绕在我的大脑里,挥之不去。每每回想起这件事,总让我感到羞愧,后悔不已。
那是三年前的一个阳光明媚的下午,我与哥哥一块儿到奶奶家去学习。刚坐了二十几分钟我就累了,想出去玩,便偷偷摸摸地打开了我房间的门,和哥哥一起下楼去了。每次我俩偷着下楼玩总要躲着奶奶,如果让她老人家知道我们下楼玩,她一定会不放心的。我俩在楼下的花坛边疯跑了一会儿,觉得无聊了,又悄悄地上楼来。推开门,探头进去,我们看到奶奶正戴着老花镜在她自己的房间里认真地读报呢。我们悄悄地跑回书房。接着怎么玩呢?我和哥哥犯起了愁。先听哥哥讲故事?讲过了。打被子仗?打过了。比谁蹦得高?比过了……我的脑子快速地转动着,玩什么都没劲。
“不如去找奶奶玩?”我提议道。“趁奶奶不注意时冲进房间,大叫一声把她吓一大跳,那才好玩呢!”此时我看到哥哥一脸的坏笑,于是我们“勇敢的二人小分队”向奶奶房间挺进。
我们从门缝里一瞧,噢,奶奶还在专心致志地看着报纸,不过此时她的身子已经背向房门了。“哈哈,机会来了!”我向哥哥使了个眼色,我俩同时推开房门,大声喊着:“冲啊,冲啊!”那声音大得惊人。奶奶如遭棒喝,报纸也不知不觉地掉到了地上。我和哥哥见状,大笑不止。当看到是我俩时,奶奶捡起地上的报纸说道:“奶奶年纪大了,禁不起这么吓的。”“奶奶陪我玩嘛!我们比赛立定跳远好吗?”我撒起了娇。“奶奶累了,你们自己去玩吧!”我再央求奶奶,奶奶还是说:“不行,让我休息休息。”然后走到阳台上去远眺。“奶奶,陪我玩嘛!”我紧跟在她后面一个劲地求她。“今天不行!我年岁大了,你们玩吧!”“我不管,我就是要你陪我们玩!”我生气了,推了一下奶奶。奶奶没有防备,被我推得失去了平衡。“哎哟……”她的头撞在电视柜上,发出了一声惨叫,跌倒在地上。
我看到有浓浓的血从奶奶的耳朵后面流了出来。鲜红的血顺着脖子流着,流过奶奶锁骨上的那颗黑痣,染红了她的白色衬衫。我顿时被吓呆了,脑子里是一片空白。我隐隐地知道闯了大祸,却不知所措,不觉“哇”的一声大哭了起来。“不要哭,没有事的,是我没有站稳……”奶奶声音微弱地说着。此时我止不住地号啕大哭,好像这样才能减少我心里的恐慌。哥哥连忙叫来了爷爷,爷爷见状二话不说,将奶奶送进了医院。
为了我的这一件错事,我亲爱的奶奶住了好长时间的医院。“我老了,腿脚没有力气,不小心摔了一跤。”每每有人问起她耳朵后面的伤疤时,她总这么说。每当听到她的这些话时,我心里就一阵酸疼,想哭。
“奶奶,对不起,我错了!”