自然作文
我喜欢春天的春风。它看不见摸不着,却越富有生机,轻轻一吹,花草树木都睁开了惺忪的睡眼,粉地桃花、黄的迎春花、紫的牵牛花……竞相开放,轻轻一闻,那淡淡的清香扑鼻而来,好一生机勃勃的景象。
我喜欢夏天的夜晚。静静的向天空望,看夜空的星星,一颗,两棵,三颗……数也数不完,它们闪烁着,跳跃着,数数不胜数的星星占据整片夜空,把黑色的天幕点缀成一块发亮的银锻子。
我也喜欢那秋天丰收的果实。一进果园,一股沁人心脾的果香扑鼻而来。柿子像灯笼一样照亮果园,让人“口水直流三千尺”啊!金灿灿的玉米像卫士一样保卫着果园,让人馋涎欲滴,光看就饱了!那一个个黄澄澄的香蕉活像弯弯的月牙儿,让人流连忘返。
我还喜欢白茫茫的冬天。那山川、河流、树木、房屋,都都笼罩上一层白白的厚雪,极目远眺,万里江山变成了一个粉妆玉砌的世界。看远处,那些落光了叶子的树上,挂满了毛茸茸、亮晶晶的银条儿,那些冬夏常青的松树和柏树上,挂满了蓬松松、沉甸甸的雪球儿。一阵风吹来,树木轻轻的摇晃着,那美丽的银条儿和雪球儿簌簌落落地抖落下来。玉屑似的雪沫随风飘扬,在清晨的阳光下,幻映出一道道五光十色的彩虹。
……
我爱大自然,而且深深地喜欢这世界的点点滴滴。