自然作文
终于迎来了我期盼已久的假期,我不禁欢呼雀跃,因为放假了,没有了没完没了的作业,爸爸妈妈会带我回老家,我可以尽情享受大自然温暖的怀抱了。
老家虽然没有如天堂般美丽的山水,虽然并不富裕,但是那是生我养我的地方,我,向往着那碗窑水带来的一片淡泊宁静。
戏水
回到老家,陪着外婆到清亮的达河溪中洗衣服。我蹲在河边,用手一下又一下地拨动河里的水,看那绿如明镜的水面,漾开一圈圈的涟漪,心情不禁畅快不已。我索性脱去鞋子,把脚丫也探入其中,水花被摆动的双脚溅得四处飞溅,在下午的艳阳照耀下,竟便成颗颗五彩的珍珠。这样美的江水怎不让人心动,我不禁玩性大发,与妹妹相互泼水,四溅的水花渐渐冲刷掉了一切的烦恼,浑身湿透的我仿佛变成了一条小鱼,一条达河溪中的小鱼,一条大自然中无忧无虑的小鱼——在碧水中嬉戏,在群山中栖息,在蓝天下生活……这一刻,我感受到我与自然如此亲近!
斗鹅
在河里玩耍的大白鹅似乎也被这美丽的江水吸引了,瞧,原本害羞、矜持的它们此刻也全无矜持之意,一个接一个从远远的河中央向我们游来,不时发出一阵阵“鹅鹅——”的叫声,仿佛在向我们诉说在河里是多么快活。看着,看着,我不禁笑出了声,这些大白鹅更是兴起,竟不躲闪,反而更向我们靠近了,而且还用翅膀拍起了片片水花,那高昂着的脖子似是在向我宣战。我和妹妹当然也不能示弱,我用脚丫对抗起了它们的翅膀,一时间,水花四起,尤为壮观。哈哈哈哈……欢笑声、鹅叫声在达河溪上方回荡。我经过这一战,心情更好了,虽是平局,但我还未与动物如此玩耍过。这一刻,我感受到我与自然如此亲近!
爬山
在碗窑,水是一大特色,但是我却更向往那虽然不高的山。在外婆家的后面就有一座山,我经常没事就到山上去玩玩,摘摘野果,捡捡蘑菇,这些都是我们小孩最爱干的事了。记得妈妈经常和我说她小时候的大部分时间都在山里度过,可是现在我却只能趁放假的时候来玩玩。看,山上盛开的映山红是那样的娇艳,野猕猴桃结出了鸽子蛋般的果实,我不禁陷入其中,久久不愿将视线挪开,仿佛我的灵魂已与它融在一起。这一刻,我感受到我与自然如此亲近!
戏水,斗鹅,爬山……这些事情在我们的爸爸妈妈身上一点不足为奇,但是我们呢?我们每天只能将自己埋在厚厚的作业堆里,看着窗外越来越高的楼房!我不禁茫然了,以后,我们又如何去与自然如此亲近呢?我们是多么渴望能有更多的时间、更多的空间,让人们能与自然亲近无比!