自然作文
在我生存在这个美丽的地球的14年间,我每天都在不断的成长着、品味着生活的点点滴滴,而就在这不起眼的点点滴滴中,往往蕴含着一些人生哲理,从而积少成多,成为我们为人处事的导航仪。而就在这些琳琅满目、色彩斑斓的收获中,最让我难以忘怀的是一份来自大自然的收获:一份本该是绿色,却被人们染成黄色;一份包含着悲伤和感慨的收获。
记得在我很小的时候,爷爷曾经告诉过我一句话:在老家的小山中,有许多高大的树木,有一条汩汩流淌的小溪,在哪里有许多小动物,那真是一个美丽的地方啊!于是,在我幼小的心灵中就印下了这样美丽的画面,一个美丽的地方,一个我儿时一直向往的地方。从此以后,我就经常请求父母带我去看,可父母总是说工作忙。终于,在几年前的暑假,我终于如愿以偿,来到了这个我向往的地方。
来到老家,我最想去的地方便是爷爷说的那座小山,但在我来到那以后,我惊呆了!哪还有高大的树木?只剩下一排排的树桩;哪还有汩汩的溪流?只剩下一滩溪水,在溪水中也只剩下一两只蝌蚪在做垂死的挣扎。这根本不是一个美丽的地方,而是一座毫无生机的死山!我问同乡的人这是怎么回事?他们说:人们为了赚钱,将树都砍掉卖了,山中的一些动物也被捉走卖钱了,现在剩下的只是一座荒山而已。我听了他们的话,心里很惆怅。走到那仅剩的一滩溪水前,蝌蚪正无力的游着,像是在呐喊,像是在挣扎,像是在哭泣。“可怜的小蝌蚪啊”,我自言自语地说着:“你们是在寻找自己的母亲吗?你们是在怨恨人类吗?你们是在做最后的呐喊吗?其实你们已经算幸运的了,如果你们生活在城里,或许早就成为饭桌上的一道佳肴了吧。”我顺着那一排排的树桩望去,看到有几只小鸟站在树桩上鸣叫,那叫声没有平常叫声的优美,仿佛带着悲伤,带着怨恨。“你们是在为自己的家园被人类毁灭而忧伤而怨恨吗?”我望着他们飞去的身影轻轻的说着。突然,我的心里充满了内疚感,我作为人类的一份子,却不能做些什么,可怜的人类啊,殊不知这样做最终受到报应的还将会是这件事的始作俑者——人类。依靠地球生存的人类,如今却要抛弃地球,这是个多么荒唐的事啊!如果人类再这样继续下去,再这样任意毁坏地球环境,破坏大自然,那么,最终人类所面临的只有一条路——灭亡!
满怀着忧伤,我离开了那儿,一并带走了那滩溪水中的小蝌蚪,回到了家。几个月后,我听父母说:老家发生了泥石流,很多房屋都被压塌了,要是当年没有将树砍得一干二净就好了,就不会蒙受这么大的损失了!是啊,其实保护大自然就是保护我们自己!
我相信大家都听说过《20xx》这部影片吧,里面的情节虽然都是虚构的,但如果再这样下去,那样的事早晚会降临到人们的头上!通过这件事我收获了许多,但这份收获太过沉重。它本应该是绿色,但却被人们染成了黄色,我衷心希望人们能够还它本来面貌,不要使《20xx》中的情节上演!!!