景的.作文
世间之美莫过于飞流直下三千尺,疑是银河落九天的壮丽,或许还是千山鸟飞绝,万径人踪灭的寂寥凄寒,那留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼也叫人留连万返。那今夜别之惊鹊,清风半夜鸣蝉也让人惬意不已。陶醉连连,诗人笔尖描绘的光景不禁让人置身于这一片韶光朦胧的境地。可又为什么读不懂,读不懂诗人深邃的眼神中流淌过的光景。
能让我在一瞬间恍神的莫过于一间普通的教室,有漆红色斑驳的铁门,有半开的玻璃窗和铺洒了一地如婴儿鼻息般柔软的阳光。有几抹爽朗的笑声和某个熟悉又调皮的声调呼喊着你的名字,像这样的光景深深浅浅的刻在了那盏名叫青春的心扉里,它或许真的没有诗人笔下山河江海的壮阔,也没有骚客词中春意的流淌。花海流苏的芳华,我只要那一抹明亮的笑眼,这样的光景足以让人沉醉许久。
或许在多年以后,当我独自一人走进这个曾今的母校,熟悉的环境,陌生的面孔,无一例外的张扬着朝气。我会走过我曾今课堂托腮凝神游太虚的那间老教师,里面的朗朗读书声不绝于耳,又或许是一片空寂,有某个瘦小的同学默默地在细尘散漫的空间里唉声叹气。教室后方的黑板上或许也挂了个醒目的中考倒计时。那时的我,一定会静静地沉溺,久久的愣神。
这样的好光景,印了我的青春,有那一张张陪伴我走过坎坷的笑颜。
这样的好光景,描绘了荏苒的流光溢彩,曾今的刻骨铭心。
这样的好光景,多想一辈子珍藏…