景的作文
“吃吃街边小串,赏赏区内小景。”今天我闲的没事,就去小区内溜达溜达。
我去小亭子逛逛,踏着一阶阶楼梯便到了桥中心,扶着身子往下看了看,池塘的水很绿,尤其是中心;金鱼成群结队的游过,尾巴轻轻地扫着水,泛起那一道道水纹仿佛是古筝的筝弦,鱼儿用尾巴弹奏出轻微的水流声。蔚蓝的天,绵白的云,清楚地印在水塘里,犹如一幅美丽的画卷,金鱼一跃而起,打破了这平静的水面,然后又猛地扎进水里,顿时溅起一朵小水花,在阳光的照射下,银色的水花变成金的了!
荷花安静地飘扬在池塘中,躺在荷叶的怀抱里,红而渐白的荷花瓣现出了高贵大方,绿而鲜艳的荷叶显出了清新优雅,在这几朵花和叶的点缀中让池塘更加美丽和生动,高高喷起的池水好像几个护卫,把花和叶包围在其中。
吃着小串看着美景,多么美妙呀!我走在回家的路上而心却陶醉在刚才的美景里!