今天我想吃巧克力夹心饼干。可是妈妈却"懒"着不给我买,我故作生气地说“您不给我买,我就不做您的儿子了”
老妈不依不饶说“那就不做吧!”
我见妈妈来真的,连忙做出要走的样子。这时妈妈赶紧拿出烤好的羊肉串,闻到那股香味,哎呀,口水都流出来了。赶紧跑过来,说“我做您的儿子吧!”
妈妈笑了,她还假装不知道,说“这串羊肉串呀,只是给我儿子吃的,”
我说“我就是您的儿子呀!”
妈妈说“你不是说不做我的儿子吗?”
我一看妈妈已经同意了,就猛虎一样的扑去,拿起羊肉串大口大口地吃起来。
这一吃呀,把夹心饼干的事给忘了,到了晚上才记起来了,我又提起了那件事,妈妈同意了,说等八点钟再去买吧!
八点过了,我又对妈妈说“八点过了,您怎么还不买夹心饼干呀”
妈妈叫爸爸关在房间里,等我出来。哇!很多很多的巧克力夹心饼干。妈妈是不是会变魔术了呢?我突然想到,是不是妈妈早就买回了呢?
经过我细心地研究,答案终于解开了,是妈妈早先就买了一大袋。只是藏起来了,不告诉我。这时妈妈说“你知道我的饼干藏在什么地方吗?没有找到可不许吃哟!”
我咽了咽口水,心想:食物吧,不会藏在衣柜里,当然是在食品柜哟。我家的放食品的有几处,厨房里?不会的,因为那只是放做饭用的原料。那饭厅里?那也不会。我们刚吃完饭是不会马上吃零食的。那只可能藏在书房里,因为我爸我妈在书房用电脑,时间长了,就会疲劳的,所以会吃点东西调节一下的。
对,是书房!但是放在哪个位置呢?书柜里是不会的,电脑桌里,那太明显了!但是极有可能是放在“零食仓库”的。距离电脑桌很近,取食品也很方便,一定是这个地方。
想到了,就向书房跑去,直奔那个小柜子,心爱的夹心饼干就在那里。连忙跑过去对老妈说“这点小事,可以难倒我‘福尔摩斯’吗?”
爸爸也哈哈大笑,说“你这个狗鼻子,真是灵敏!”
呵呵,我的口水都快要流出来了,赶紧吃我的夹心饼干去了。