天灰沉沉的,给人一种灰色而又沉闷的感觉。
早上七点,我漫步在小区的花园里,伸伸胳膊,抖抖腿,一种舒爽的感觉让人忍不住继续享受。脚边的一只野猫不知何时爬上了一辆大众卡车,懒散地趴在车上,半眯着眼,贪婪地享受着雨后那清新的空气。走在石子路上,脚底的小石头不断的刺激着脚心的神经。
不知何时,天空下起了丝丝小雨。这些雨精灵从天空中降落下来,落在树上、石子上、行人道上……一会儿,雨停了,继续走在青石路上,树枝上不断落下丝丝水珠,远处隐约传来几声鸟鸣,除此之外,别无他音。在这种梦幻而又安宁的时刻,我真想永远呆在这儿……
回到家,躺在沙发上,顿时一种困倦感袭来。吃着零食,看着电视,窗外下起了大雨,偶尔有几声雷响,还有小孩在窗边大喊:“打雷啦!下雨啦!回家收衣服啦!”我想,对于吃货来说,最美好的时刻也不过如此吧。不知不觉,我就倚着沙发睡着了。梦中,我梦到一个小女孩戴着眼镜躺在沙发上,手里抱着一袋零食,嘴里还时不时冒出几句梦话……
傍晚时分,夕阳西下,天边的乌云被夕阳照耀着,顿时变得梦幻起来,像刚榨成汁的桔子,我拿起手机,拍下了这美好的一刻。