我家书桌上放着一个精致的小蜡人,是过生日的时候,叔叔送给我的。
小蜡人的脸红扑扑的,眼睛水汪汪的,穿着一件红色的小马褂。每当我遇到难题时,总喜欢把它握在手心里,它总是很认真地看着我,并且对我说:“冷静,思考。”我作业做不出来,抬头望的时候,它会对我说:“时间是宝贵的,空想是没有用的。”这时,我总会不由自主地打开课本,继续寻找其它的解决方…
有一天,停电了,我的作业还没完成。该怎么办呢?黑暗中,我看见了小蜡人那双水汪汪的眼睛,好像在对我说:“主人,点燃我吧,让我做一件我原本应该做的事吧!我不愿做无用的摆设,为了别人,我宁可牺牲自己!”我拿起了火柴,“哧”的一声,我心里怦怦地跳着,手不停地哆嗦,终于我把小蜡人点燃了,顿时满屋子都变得亮堂起来。我还在犹豫着,小蜡人的眼泪流下了,仿佛在说:“快点吧,时间不早了!”我赶紧低下头下做作业。等我写完最后一个字,小蜡人也流下了最后一滴泪,倒下来了,变成了一滩蜡油。
再见了,我永远的好朋友!我会永远记着你!