我是人,不是鸟,但我曾经认真想过自己变成一只小鸟,去看无边无际的世界。
如果我是一只小鸟,我要去看看雄伟的长城到底有多长,一百公里。还是五百公里,还是没有尽头?
如果我是一只小鸟,我要去看看长江,长江有多长,是三百公里,还是一千公里?
如果我是一只小鸟,我要去看看故宫,听别人说,故宫很大很大,你进去之后,就会不知道方向就会迷路。
如果我是一只小鸟,我要去看看金字塔,看看里面有什么秘密,里面有什么古老的文字,或者是东西、宝藏。
如果我是一只小鸟,我要去看看无边的大气层到底有多厚,是一万千米,还是两万千米?瞧瞧那地球上有多少壮丽的山川、澎湃的河流?
如果我是一只小鸟,我要像星星一样遨游在太空里,比一比那闪烁的星星到底有没有我们地球大,量一量那皎洁的月亮究竟离我们的地球有多远;看看宇宙到底有没有不明飞行物—ufo出没,那传说是人们的虚构还是有事实的根据?然后再去看看那新星爆炸的情景,看看那可怕的黑洞是什么样;再参观红巨星,飞出银河系······这该有多美多棒!该多么幸福和自豪!
啊,我多么希望能变成一只小鸟!