炎炎的夏日是火是热情是久违的美好,说到夏就必须说到荷花,七月的荷花,花满地一朝迎来一朝夕。遥望着那一池莲花,出淤泥而不染,那仙人般的气质,久违了朋友。
那一池的荷花或仰或伏,朵朵其艳,有的是花骨朵,有的“犹抱琵琶半遮面”青莲羞涩,有的妖艳四方却仍有那不俗的仙人之姿。
我家在荷池边,朝有七彩之光有露珠偷来,侵袭的清香是风是雨滋润大地,滋润万灵,滋润一切。
是荷香,是土地的芳香,是仙人的仙气,在早晨的荷池上笼罩着一阵迷离的面纱,好似一位害羞的少女要引我去远方。
悠闲的大地,休闲的荷池,隐隐约约的似乎感染了人。在这的人们都十分悠闲悠闲,这的生活比其他地方都好。
中午时刻,一池的好风景都收录眼底,我喜欢这地方。
中午时分和清晨不同是美丽的妖艳,若说清晨是少女的青涩,中午就是女当十八的妖娆妩媚。荷花多多,风姿各异,后宫三千佳丽再拼美。如花似玉的一个个,那是接了面纱的艳丽当姿。
艳阳高照如舞台的光照灯,每朵花都是主角。
从荷花中我悟出了每个人都是独一无二的,是不容他人岐视贬低的,但自己也不能贬低他人不就是这个道理么?