一双细细小小的眼睛,一个不大不小的鼻子,一个看起来时时刻刻都在微笑的嘴巴,这就是他——林俊杰。
俗话说:“成人不自在,自在不成人。”林俊杰之所以能成为一个万众瞩目的明星,是因为他付出了许多努力。他从1996年开始就开始刻苦的参加各种选秀节目,但都一次次的被拒之门外,但他并没有放弃,反而还加倍的去努力,,终于,他这种精神感动了一家“海蝶”唱片公司,“海蝶”唱片公司便跟林俊杰成功签了合约,林俊杰因此还没有接受新加坡国立大学的录取通知。他后来参加了新加坡的男子武装部队文工团,积累了大量舞台经验,同时也尝试作曲,尽管总不被人认可,但他还是提起信心,极具天赋而又非常努力的他,终于弹出了让老师肯定的曲子,那便是后来张惠妹专辑里的一首歌曲《记得》。其实,每个明星背后都有很多汗水,我们现在所看的光彩,只是他努力过后的“彩虹”。
啊,林俊杰,你别动,我还要给你画张像……
我要把你画成一只毛毛虫,在经过一番努力,成为了一只引人注目的蝴蝶;我要把你画成一座海滩,大海就是困难,每过来一道浪,就是一道困难,越过困难后,就是一阵子的宁静……