仔细想想,离我第一次站上舞台,到现在也有七年之久了。
第一次演出,第一次在众目睽睽之下讲故事,那一次对我来说难以忘怀,直到现在还记忆犹新……
胆怯、害怕,不敢站在聚光灯之下,不敢面对这台下的几百人。
尽管,我把故事背得滚瓜烂熟。可,我依旧不敢迈上舞台。
因为,我怕。
快到我了,怎么办,怎么办?我就像一只热锅上的蚂蚁——急得团团转。
“请16号选手上台!”随着主持人的话音。妈妈来到了我的身旁。她为我理了理衣服:“特特,加油。不要怕,重要的是自信。”说罢,向我做了个加油的手势。
我似乎打了鸡血一般,充满了斗志。我用稚嫩的嗓音流畅、充满感情地讲述了这个故事。
结果很快出来了。
世上无难事,只怕有心人。我成功了!当我再次走上舞台时,昂首挺胸、充满了自信。
以后,无论是几十个人的舞台,还是几千人的大舞台我都能从容应对。尽管有时也会忘词,可每次我都能获高分。
因为——重要的是自信!