我的弟弟在家里是小神童,当然也会时不时来耍我。
说他是小神童,一点也不假。今年他才4岁,就已经学会了20以内的加减法,还会写一些简单的字,例如“日”、“田”等,不仅如此,还把英文歌都背了下来。还记得我一年级时,回家做口算练习时,想不出来13-5的答案是多少,我就往客厅里一叫,没想到,弟弟回答我是8,我一算,还真是,太神了!而且,在点读机上,他也常常学写字,唱英文歌,读字母等。真是三门学科齐头并进!
他耍小聪明也是难免的,而且备案极多。比如又一次,他跟我说,他帮我浇花,同意了。可我没想到,他哪里是要浇花,分明就是去拿飞机橡皮。我就是这样被耍的。
再悄悄告诉你一个秘密,我弟弟是个“葫芦迷”,因为他喜欢看动画片——《葫芦娃》,这部七八十年代的动画片,让他打心底地喜欢上了,还买了葫芦娃玩具,逼着我帮他画葫芦娃照片,学会了葫芦歌等。
我很喜欢弟弟。