小狗的作文300字
有一天,我在路上遇到了一只小狗。它的样子十分可爱,全身长着乌黑油亮的毛,圆溜溜的眼睛上围了一圈白毛,像戴了一副银白色的眼镜。它的尾巴短短的,还像螺丝似的卷了好几圈。可最吸引我的,不是它的外貌,而是它的“厚脸皮”。
小狗起先是独自走在路上的,像是一个神秘的独行者。可当它看见巷子的拐角处有好几只狗围在一起玩耍的时候,它一下子来了精神,两眼放光,乐滋滋地就跑向了它们。
不过,“厚脸皮”(我悄悄给它取得名字)的到来似乎没有受到太大的欢迎,其他的小狗只顾自己玩,没有理它。这下,“厚脸皮”有点犯难了,不知道该怎么办好。接着,它用自己的脑袋蹭了蹭旁边那只白色小狗的腿,希望得到它的注意,可白色小狗却有点厌烦地往旁边挪了挪身子,不愿意与“厚脸皮”亲近。
这时候,其他小狗好像也发现了这位“不速之客“,纷纷掉头就走。我以为“厚脸皮”这下应该会放弃了,可令我想不到是,“厚脸皮”居然也屁颠屁颠地跟了上去……
哈哈,“厚脸皮”不愧是“厚脸皮”啊!我真喜欢它!