玫瑰作文300字
一株漂亮的玫瑰因为自己是花园里最美丽的花,而感到骄傲。但它发现,人们只是站在远处欣赏它,从不靠近。原来,玫瑰的身旁一直都有一只又大又丑陋的青蛙,玫瑰见后十分气愤,它命青蛙立即从它身边消失。
青蛙顺从的离开了。玫瑰很得意:这下,人们可以接近我了!
过不多久,青蛙从它身旁经过,经验的发现它的叶子和花瓣都掉光了,青蛙问玫瑰:“你看起来很不好,发生了什么事?”玫瑰说:“自从你走后,虫子每天在我的身上咬来啃去,我再也无法恢复往日的美丽了!”青蛙坦然的说:“当然了,有我在的时候,我都会把它们吃掉的,这样,你才成为花园里最美丽的花。”
有些人自命清高,经常瞧不起身边的一些朋友,或是觉得朋友对自己一点用都没有,相反,还会给自己带来麻烦,其实,我们每个人都离不开他人的帮助。