猫的作文300字
我们家养了一只聪明、灵活、可爱的小花猫。
小花猫叫“咪咪”。它有一双大大的蓝眼睛,瞪得像两盏小蓝灯,即使在漆黑的夜晚,也能看清东西。它那圆圆的脑袋两旁都有一只尖尖的耳朵。它身体的颜色是洁白无瑕的。
有一次,“咪咪”听到了老鼠“吱吱”的声音,于是它灵机一动,先躲在老鼠看不见的地方,然后想老鼠猛扑过去。老鼠正想逃走,可是附近没有一个老鼠洞,自然老鼠成了小猫“咪咪”的战利品。每天早晨,我要上学,小猫就会“喵喵”的叫,好像在说:“再见小主人,一定要在学校好好学习哦。”下午,我放学回家后,小猫又会“喵喵”的叫,好像在说:“欢迎小主人回家。”晚上,我们一家三口人吃饭,小猫还会“喵喵”的叫,好像在说:“我饿了。”于是,我喂给它一条小鱼,它就吃得津津有味呢!
这就是我们家可爱的小花猫。