小狗的作文300字
每个人都会发现大自然的秘密,有人发现含羞草的秘密,有人发现仙人掌的秘密,还有人发现小猫的秘密。而我,我发现了小狗的秘密。
叮叮,叮叮,放学了!我在回家的路上愉快地走着。一只英俊可爱的小狗闯入了我的视野。它有棕色的卷发,毛茸茸的,让人忍不住去摸它!一双眼睛又大又黑,就像两颗圆圆的黑色宝石。鼻子就像烧焦的饼干。就在我要靠近它的时候,小狗一看到就跑了。我着急的说,别跑,小狗。我有火腿肠给你吃!我赶紧把书包里的火腿肠拿出来。果然,小狗经不住诱惑朝我跑过来,但它一直对着我吐舌头,不吃。嘿,生病了吗?
我赶紧跑回家,狗却跟着我跑回家。回到家,我赶紧问爸爸:爸爸,你看,这只小狗一直在吐舌头。是不是有病?爸爸挠着头说,我不知道!我们很困惑。这时候爸爸赶紧拿出手机去查百度。哦,我明白了!小狗不出汗是因为不像我们,我们的汗腺长在身上,而小狗的汗腺长在舌头上,所以一热就吐出来。我对父亲说:哦,我明白了,原来如此!我又和狗玩了。
这就是小狗的秘密。本来这个自然界有很多秘密,这些秘密需要我们自己去仔细发现。我也相信你,你会像我一样找到其他新的秘密!