小狗作文300字
我家有一条黄色的小狗,它跟了我家三年了。它是我最好的朋友,它有一身金黄的毛,有一双水灵灵的眼睛,一对耳朵像兔子的耳朵一样立立的,它的名字叫开心果。
它是我家的开心果,只要我家谁的心情不好它就努力的逗我们开心,记得有一次。我被妈妈骂了心情非常的糟,小狗来了看见我愁眉苦脸的。就想逗我开心就自己咬自己的尾巴转一圈眼睛直勾勾的看着我,我看见这个场景“扑”的一声笑了起来。它看见我笑了起来它也“汪汪”的叫了起来,这叫声是快乐的、开心的。
我家开心果很乖的从来不吃生肉。但它会捉耗子,它捉到了不吃只拿来玩。有一次它下了五个小狗,有灰的;白的;黑白相间的,非常可爱。开心果的听觉非常好只要你悄悄的走它都听得到。有一次的晚上,有人来想偷我家的车。开心果听到了脚步声就汪汪的叫了起来,小狗扑了上去咬住小偷的脚。那小偷就叫了起来,爸爸听到叫声后就起来把小偷捉住。爸爸说:"今天多亏了开心果,不然我的车就不在了。”就这样开心果(小狗)就在村里出了名。
这就是我的朋友开心果(小狗)!