美丽作文300字
我向往那气势雄伟的长城,赞美那水势汹涌的长江,但我更爱家乡那美丽的竹皮河。
我家和竹皮河只是一墙相隔,站在我家阳台上,放眼望去,竹皮河就像一道美丽的风景线摆在我眼前。
中午我和妈妈来到竹皮河边,只见竹皮河边上嫩绿的小草偷偷的钻出地面,舒展着幼嫩的绿叶,连成一片片柔软的草坪,犹如一块块绿色的地毯;柳树抽出了新芽,枝条随风瓢扬;一棵棵樟树桂花树枝叶茂盛;清澈见底的河水中,小鱼在自由自在地游动,水底大大小小。奇形怪状的石头,清晰可见。小鸟发出悦耳的歌声……
再向上走我们到了一座拱形桥边,一束束金黄的迎春花在向我点头微笑,桃树上的桃花含苞怒放,还有几个护提绿化工人正在修剪花坛。
听妈妈说以前的竹皮河是一条杂草丛生的臭水沟,里面盛满了垃圾。以前和现在相比,我深深体会到家乡的发展,祖国绿化建设的美好。竹皮河象征着荆门城市的美丽!我爱家乡。我爱竹皮河!