春天来了,带来了花,带来了草,带来了微笑,当然也给马鞍池公园带来了“光彩耀人”的花。
还没走进公园,就可以清楚的看到一盆盆金色的郁金香围成了弯弯的月牙。瞧,都把拍照的客人给围住了,游人纷纷称赞这惹人喜爱的郁金香,一阵春风吹来,吹的我暖洋洋,可春风却成了郁金香们的伴奏音响,郁金香姑娘们随风飘动,似乎是在感谢游人们的到来和赞赏。
刚踏进公园,我便飞一样地向游乐场奔去,可跑着跑着,我又被一株株樱花树吸引住了,我便停下脚步,用审美的而又带着一丝陶醉的眼睛去欣赏樱花,我发现,无论樱花的颜色是怎样的,但一棵树上那簇拥在一起而显得凌乱的樱花总能给人一种飘飘然的感觉。此时,两个樱花的花瓣如仙子般落下,看着看着,似乎显得回味无穷。
我继续向前走着,心想,谁会成为我下一个欣赏的目标呢?这时,由远而近,一群淡粉色的郁金香将我吸引了过去。哇,这一枝枝还是缩着婶子的郁金香,仿佛是一位位可爱的小宝宝,给人一种问心的感觉。
随后,我又观赏了许多花,如水杉、桂花、紫荆、银杏等。这些惹人喜爱的花儿争奇斗艳,公园中处处洋溢着春的气息和花的芳香……