今天上午,妈妈买回来了仔鸡,让我做一次仔鸡。妈妈说:“为了让你增强意识,给你半只鸡,来做一道”红烧仔鸡”!我听了,不以为然的说:行啊,让您看看本姑娘的多才多艺!”
虽然嘴上强,但不免有些慌。打开了火,一阵青烟就要跟我拥抱,我急忙跑远远的地方去,再回头一看,不好啦!糊啦!于是我手忙脚乱的把不知道的几种调料倒入锅里,把仔鸡整只放进了锅里,盖上锅盖,狼狈的跑到客厅避难。
过了30分钟左右,我打开锅盖,“我的天哪……”我不禁发出喊声,只见仔鸡黑不溜秋的,调料全部没了,我把一盘“美味佳肴”端上桌,姐姐拿起筷子尝了尝,皱起了眉头,说:”哎呀,你做的啥呀?咸不咸\甜不甜的,一股臭味,毛都没拔,好恶心呀,妈妈,妈妈,您快过来看看呀!妈妈,妈妈……”妈妈跑过来说:“咋啦?”我看着妈妈:“妈妈,好难吃呀!”“就这么大点事啊?饿了吗?妈妈给你做去。”“恩!”我们齐声说。
妈妈把仔鸡端上来时,果然和我的不同:皮金黄发亮。我快速的加了一块,恩,外酥里嫩,外皮考得脆极了,里面呢,则肉质细嫩\鲜香可口。一咬满口香味。
我想,我长大了,我一定要报答妈妈!