读书的作文300字
好的书籍是智慧的钥匙,是心灵的聆听者,更是思想的启明星。自古便有“开卷有益”之说。所以在我们的成长历程中,书籍扮演了重要的角色。我也是沿着这条读书之路成长的。
从刚刚懂事开始,我就喜欢听大人们讲故事,看一些图书故事。上学后自己懂拼音认识汉字了,爸爸帮我买了好多书,有《三字经》 、《百家姓》、《唐诗》、《宋词》、《 格林童话 》等等。
在读书中,爸爸会给我讲解一些关于书中我不懂的内容,比如《百家姓 》 里面的赵为什么排在第一位,爸爸就告诉我百家姓是在宋朝编的,当时的皇帝姓赵,当然皇帝的姓要排第一位。
我在读《三个小猪盖房子》的故事的时候,第三只小猪的勤劳和机智深深的教育了我,它让我懂得了做人一定要勤劳,只有勤劳才能得到更多 的财富。
我读《海的女儿 》,那是个唯美的童话,那时候的我还完全不懂。当读到 :小美人鱼化为泡沫落入水中时,我为她敢到难过。让我懂得了做人一定要有不屈不挠的坚强意志,善良纯洁的优秀品质。
通过读书,让我明白了好多做人道理,让我懂得了好多知识,读书给了我乐趣,读书更给了我力量。书籍陶冶了我的思想感情。我在书籍的熏陶下渐渐成长。