哇!正在看天气预报的我惊呼道。星期一下雨夹雪,雪可是我的最爱!
早晨刚起床,就看见外面的小精灵在跳着舞蹈。是雪!在路上,看着飞舞的雪花,听着雨滴答滴答地打在我的雨披上的声音,感觉多美妙呀!
叮叮叮——下课铃响了。同学们呼地涌出教室,趴在栏杆上,拉链与栏杆叮当叮当碰在一起。同学们挤在一起,衣服与衣服之间不时传来兹兹的声音。风伯伯把雪花送了进来。哎呀!调皮的雪花落到了我的脸上,好冷!风呼呼地刮着,把我们的脸吹得红通通的,但同学们可不是病猫,大家一点儿也不怕冷。不停的伸出手去接雪花。
耶!一位同学叫道。原来他接到了许多雪花:我发财啦!这引起了我们的大笑哈——哈——哈——
那美丽的白色天使依然跳着舞,叮叮叮——的铃声却把我们赶回了教室,我们多恋恋不舍呀!
雨雪交响曲虽然夹着一丝丝寒意,但同学们的心里却暖洋洋的。