一天,妈妈买来了一些葡萄,葡萄很甜,可是我们吃不完。我想:过春节的时候,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶都喜欢喝葡萄酒,我也来试一试做葡萄酒。我连忙去叫哥哥帮忙做葡萄酒。哥哥爽快地答应了。
妈妈帮我们把葡萄摘下来,哥哥把葡萄洗干净,我去找一个有盖子的瓶子,找来后把瓶子洗干净。哥哥把葡萄放在干燥的地方,不久葡萄干了。我和哥哥把葡萄一颗一颗地放进瓶子里,放了大半瓶,接着放上糖封好了盖子。
第二天我去看,葡萄没有变化,这样接连看了几天,瓶子里一点动静也没有。一个星期后,我去看,发现葡萄的皮破了。我问妈妈:这是为什么?妈妈说:“葡萄在发酵。”我打开盖子一闻,还有点酒味呢!我高兴地说:“葡萄酒做好了,我们成功了!”