在天高云淡的下午初中,一名工人带着他那把锋利、闪闪发亮的斧头来到一片高大、挺拔、茂密的树林里。他抽着烟,双手相互擦了擦,抡起那把令人发颤的斧头,“嚓,嚓……”的响声,非常的清晰。我仿佛听到树木在痛苦的呻吟“哎呦,哎呦……”。这时从远处飞来一只啄木鸟,它望见,随着一阵阵恐怖的声响,一棵棵大树相继倒下。它本想去给树木捉虫,但它想这人的脑子里肯定有一只很大的“虫子”,它迅速飞了过去,抓住他的衣服,使劲啄那个人的脑袋。
读完这个故事,让我们知道:砍伐树木,不仅会使树林面积减少,动物们无家可归,还会使许多生态灾难频繁发生,危及我们的生命,比如说,过度的砍伐树木,会使水土流失、泥石流发生的次数也会逐年增加、土地沙漠化的速度也会加速恶化……如果再这样下去,地球的自然资源将会枯竭、臭氧层消失、所有动植物将会死去,最后,人类也会灭亡。这是多么可怕啊!可是,在生活中人类还那么无知,还没有醒悟。让我们行动起来,为了让周围的空气更加清新、为了让生态灾难不再发生、为了让人类不会灭亡!做出自己的贡献吧!