今天,该把升级考的试卷发下来了。
我心里忐忑不安,有种不祥的预感。果人不出我所料,试卷到手了,我捂住分数不敢看,但又忍不住不看,我终于放开手了,天哪,试卷上鲜红的“ . ”分犹如晴天霹雳向我一刀劈来。我简直不敢相信我的眼睛,不敢相信眼前的一切。
难道我骄傲了?我自己问自己。简简单单的一道题,我也做错了。我好像又听到爸爸的教训,妈妈的唠叨,老师的责备。我真的不知道该怎么面对他们。
回到家,爸爸又唱起老调儿:“怎么,才考了“ . ”分还考什么康中,整天贪玩;我的眼睛湿润了。我只是一个小学生,我需要谅解,可又有谁能明白呢?我真的不敢想象我落榜的后果。万一我真的落榜了,又怎么面对每天辛辛苦苦供我读书的爸爸妈妈呢?每一次考砸,我都勉励自己:“一次失败不代表永远失败。”可这又有什么用呢?难道我真的那么愚笨,不配做尖子生么?“不是”胸前的红领巾坚定的告诉我,只要你努力学,不管成绩如何你都问心无愧。时间是不等人的,浪费自己的时间就等于自生自灭。
丢了,我们一定要发奋学习,去迎接那 月充满希望的日子。加油!