今天们,我们小记者团来到了东江湖进行采风活动。
经过近一小时的车程,我们抵达景区入口, 在随行导游的介绍下,我见到了此行的第一个景点-----猴古山瀑布。瀑布横卧在山间,造型犹如少女的头发,一泻而下,急速的水流在空中腾起一粒粒水珠,车上大家不禁欢呼起来,太美了!
终于,我们来到了东江湖,望着这一望无际的湖面和湖中美丽的景色,我连忙拿出相机喀嚓喀嚓的拍起照来,生怕错过了这一刻,不由中我好奇地想东江湖到底有多大呢?在不远处的湖面上我发现有一群鸭子,它们在水中排打着翅膀嘎嘎嘎的叫,好像在告诉我们东江湖很大很大,而且很美很美,我们都爱它。
在带队老师的带领下,我们这一群小记者上了一艘红色的画舫,我很激动地上了船,在靠窗旁的座位坐下,这可是我第一次坐船!我激动得不得了,我想我一定抓住这个机会,在船上好好欣赏这美丽的东江湖。
船在水里比我想象中的要稳当,不时有快艇从身旁疾驶而过,一道道波浪随即从快艇的后面划出,然后向两旁散开,波浪一个个争先恐后的向我们的船靠近,船开始摇摆了起来,没做好心理准备的我们大声尖叫起来,伴着阵阵清风,只觉得坐船游东江湖真是舒服啊!
时间很快就过去了,我们的船也要靠岸了,我怀着依依不舍地心情下船,真的还想再游一次东江湖 。可是时间有限,我们不得不和美丽的东江湖挥手告别,只能期待下次再见!