生日礼物作文400字
有一件事我至今难以忘怀。那是去年我过生日那天,因为爸爸妈妈没有给我买生日礼物,我就哭着跑出了家门。我一口气跑到了离家几百米的公园里,坐在凉亭边放声地大哭起来,那声音感觉好像受了多大委屈似的。
这时一位锻炼归来的大哥哥从我身边路过,他问我为什么哭?我哭着回答:“今天是我的生日,可爸爸妈妈什么礼物也没给我。”“是吗?他们已经给你很多的礼物了,礼物数都数不过来,你还要什么?”那位大哥哥笑着说。“他们根本没有给过我那么多的礼物。”我极力辩解道。那位大哥哥的声音变大了:“父母给予了你健全的体格、聪明的大脑、明亮的眼睛等等,也就是说你就是他们给你的。你还想要什么?”那位大哥哥的语速明显加快了。这时候,我无话可说,哭声也停止了。
回到家里,我看到父母焦急的眼神,我一下子扑到父母怀中说:“我什么也不要了,就要你们的陪伴……”是啊,我们不应该要求父母什么,而应该学会感恩父母,让父母不再为我们过多地操劳。