生日礼物作文400字
“妈妈,后天就是我的生日啦!”我跑到沙发前,笑着对妈妈说。妈妈打开手机,翻了翻日历,说道:“今天才9月3日,9月6日才是你的生日呢。”
“我提前跟你说一声嘛!”
“说吧,你想要什么礼物?”
“我想要一个蛋糕,还想去麦华仕吃东西,可以吗?”
“好吧!”
听到这句话,我开心地蹦起来:“说话要算话,不能耍赖哟!”我蹦蹦跳跳地回了房间看书。
第二天,我回来时,看到妈妈坐在沙发上,而且腿上还有两道疤,正在涂药。我连忙问道:“老妈怎么了?”老妈无奈地说:“还不是给你订蛋糕吗?”我疑惑不已:“我过生日不是还有一天吗?为什么要今天订蛋糕,等一下!你这个腿怎么跌的?”“唉,现在不是要提前预约吗,谁知那边正在修路,我没有看清路况,这不就摔了嘛!”
“你说你给我订一个蛋糕,还跌成这样子,你就不能走慢一点,非要走那么快干什么,不能看清楚再走吗?”我真是遗传了妈妈的唠叨。虽然我嘴上这么说,但是我的心里,越说越难受,却还偏偏逞强:“下次,一定小心一点,不要像今天这么不小心,眼睛一定要看清楚!”
唉!这可能就是妈妈给我的生日礼物吧,希望妈妈的伤早点好起来!