奥运会作文400字
他是中国最孤独的奥运选手;出战里约奥运的416名中国运动员中,他是唯一单人出战一个大项的选手,他就是孤独骑士――华天。
华天27岁,身高一米九,中英混血。20xx年伦敦奥运会,华天因为战马伤病等问题,处于候补位,未能登上赛场。今年,带着遗憾与信心,华天又回来啦!在里约奥运的马术三项赛个人决赛中,华天和他的战马堂?热内卢,最终获得第8名,这是中国马术在奥运会上的最好成绩。
最初华天参加奥运会的时候,还有争议存在,因为他是中英混血,为了代表中国参加奥运,20xx年他放弃了英国国籍。许多人不理解他,有许多无谓的揣测,而华天只是这样回应:“我是中国人,这也是我的家。”因为早在14岁注册职业骑手,将申请表的国籍填为“中国”,就已经立志要投身中国马术事业。
其实,马术运动,是一门极度危险的运动,人的动作可以反复训练,可马不知道自己在做什么,一旦马的表现失常,后果便不堪设想。早在08年奥运,华天也曾经在比赛当中堕马,若不是当时他立即翻滚开保护自己,后果将不可设想。
马术运动在中国是一个极少被人了解的项目,如今,华天成为中国马术的形象代言人,让世界认识中国马术,推广马术在中国的发展,让普通民众真正了解和参与马术,这便是他在奥运之外,对祖国更重要的意义所在。