十几天前,“xx年”扬着马蹄,“踢踢踏踏”地载着春节来到了我们的身边。随之,“马上体”立即风靡网络世界。“马上有钱”“马上有‘一茄’”等愿望层出不穷。望着这些愿望,我曾想将自己的愿望也填入括号。但,想了很久却不知道如何下手。
我,想要什么?
苦苦思索,不禁打开了记忆的闸门。
回望xx年。我曾经为了心仪很久的数据板写下的近千字的倡议书;我曾经为了争取一个光明正大的胜利整日和书本彻夜相伴;我曾经为了一个从未涉及的比赛进入了另一个领域……
可,这一切都过去了。现在脑中仅存的只有当时报名参加活动时的激动与欣喜、参加时的不安与雀动和那失败或胜利时的强装镇定。
当我xx年回想这些事情的时候,真心感觉加入这些活动是明智的,尽管我累过、哭过。
我出发过了!
“如果你有什么想法,说出来吧!如果你有什么愿望,做出来吧!你将会有一半的成功率。虽然你总是说自己中了那剩下的一半,但你内心一直是喜悦的,相信我!”
出发,马上出发!
这个念头立刻在我的心里扎下了根。只有马上出发,才有目睹“失败女神”芳颜的机会!只有马上出发,才有抽中“50%奖券”的机会!只有马上出发,我的20xx才不会有遗憾!
我知道我的新年愿望是什么了!我也知道我想要什么了!那个括号里我似乎也知道填写上那个词语了!
马上出发吧!