一阵吼声震动整个森林,原来是猴子大王要召开紧急会议,来讨论怎样阻止光头强带领的砍树大军。
猴子大王敲敲拐杖,让大家都坐下。他大声喊道:“我的子民们,现在因为伐木军来到了森林,树木大批减少,我们的家园正在缩小。为了保护我们的家园,我们应该怎样去阻止伐木军队呢?大家一起想想办法吧!”
“我先说,我先说”。机灵的小松鼠耐不住性子了,“要不我们立个保护树木的标语牌,告诉他们不能砍树。”
小松鼠还没说完,小鼹鼠插嘴了:“立个牌子好是好,就怕很多人不会听。我看还是挖个地道,设个陷井,在入口铺点草,等他们掉进去了,我们趁机抓住他们。”
“不行不行!”小鸟表示反对,“要是我们自己不小心掉进去了,那可怎么办呀?”小鸟低头沉思了一会,说:“我们可以站在树上,准备一张网,等他们来了,我们就把网撒下去,把他们全都抓住,狠狠地揍一顿。”小鸟说完,还把过程演示了一遍。
“散会散会!”猴子大王不耐烦了,“你们的办法都不好,大家回去好好想想,下次会议的时候我们再来讨论。”猴子大王说完急冲冲地走开了。
大家垂头丧气地走回了家,只有两头小狗熊还坐在那里想,人类为什么要砍伐树木呢?难道他们就不能给我们一个美丽的家园吗?