过年啦!过年啦!盼望已久的大年三十终于来了!我和爸爸,妈妈早早地来到乡下,为今晚的年夜饭做准备。
我们小孩可乐翻了天,因为我们没人都拿到拥有了一袋一袋的烟花炮仗。那些老鹰炮,砂炮一下就被我们几个小孩瓜分了。然后,我们便跑到空地上,各玩各的,各自玩得不亦乐乎。
玩着玩着,玩法越来越多,也越来越有趣。最有趣的是我哥哥想出来的:他把炮仗里的火药挤了出来,基础挤成一堆后,用纸巾放在火药上面后点燃,烧到火药哪儿,就可以听见“哗”的一声响,地上的火药发出耀眼而美丽的光芒。我们既有放炮仗的乐趣,又有了“发明火药”的自豪感。就这样,从天亮玩到了天黑。
玩了一天的我们,肚子早饿了,终于盼来了年夜饭。
啊,桌上的菜真丰富:有青菜,花菜,芹菜,牛肉,羊肉……令人眼花缭乱。还有不少有寓意年年有余的鱼肉,年年高的年糕……都希望并祝福着?新年新气象,万事如意!
吃完年夜饭就是我们小孩扩大自己小金库的时候了,压岁钱滚滚而来,一个又一个的红包,个个都眉开眼笑,家里一片热闹,和谐的景象。
过年真美好!又一年过去了,为自己加油!
说起我最爱的家人,那是妈妈,但我更爱我的外婆。
有许多人喜欢奶奶,可我喜欢的是外婆。我小的时候,妈妈出国了,爸爸去上班,只有外公和外婆抛弃我玩耍,一如既往的爱着我,我小时候很听话,那是我完全依赖上外婆了,外婆走到哪,我就跟到哪。平时我都在外婆的家,除了过节到奶奶家吃一顿饭我就走了。有时候在奶奶家不听话,奶奶就会骑车带我到外婆家。外婆对我就像对待亲孙女一样,我记得五、六岁时,向外婆撒娇,对外婆说:“外婆,我是您的乖孙女,不是你的外孙女。”外婆说:行行,我的乖孙女。”我和外婆都笑了。 随着时间的流逝,外婆已经六十多岁了,我晚上睡觉总是蹬被子,外婆一边照顾她的小孙子,又要帮我盖好被子。 现在我住校了,一个星期回一次家,外婆总会在家门口等我,问寒问暖,而我也是一样问这问那。我一向外婆发脾气,我就后悔,而外婆却一声不吭。 我经常被老师留罚,而外婆却会在门外等着我,我回到家,爸爸妈妈就责怪我,只有外婆替我解围,说我太小,不懂事,长大就好了。然后到我房间去安慰我······
外婆对我的爱,比天高,比海深,外婆对我的爱,我一辈子也报不尽。