我的朋友400字作文
六年的学习生活,总有几位老师携刻于我们的记忆,挥之不去;漫漫学路总有几位朋友熟知,就这样不经意间闯入我们的心中,难以忘怀。我要拿起手中的笔,任情感的潮水奔流。让师友的形象从记忆中走出来,跃然在纸上,表达我对朋友的最真诚的谢意。
在三年级的时候,我忘记带思品与社会的书。我把书包翻来覆去,还是没找到他。当你看见我愁眉苦脸时,把你的思品与社会借给我看,让我看到了一道光明的路,(老师说过没带书要惩罚)那时,我却忘了给你说声“谢谢”。
还记得数学老师在黑板上写了一道题。全班同学有好多人不会。因为你在不补习班学过,所以你会。当我让你给我解答时,你耐心的教了教我。老师发现我们说话时,你却替我当了“顶替羊”。不知真相的老师严厉的批评了你。
还有一次考试,我忘了带文具盒,我向前借,向后借,就是借不出来。(因为我有点费笔,所以没人借我笔。)当我不知怎么办时,你像天使出现了,你望着我着急的眼睛,借我你就三只笔的两只。而你就用一支笔吃力的写着考卷。
朋友,我真的想给你说声“谢谢”哪怕就一声,可是现在我们都毕业了,你也不知道去哪上学了。
朋友就像一棵树,替我挡住了刺眼的阳光……