我的朋友400字作文
朋友像香茗,让人沉淀,使人坚强;
朋友是生命中永久的财富,真诚不可亵渎。
生离,是朦胧的月日。儿时的朋友:海波呵,山影呵,灿烂的晚霞呵,悲壮的喇叭呵;我们如今是疏远了么?松枝上的蜡烛,依旧照着罢!反复的调,弹再一阕罢!等候着,远别的朋友,从夜色里要到门前了。梦初醒处,看见了他们。月明之夜的梦呵!远呢?远呢?但我们只这般不言语,听——听,这微击心弦的声!眼前光雾万重,柔波如醉呵!沉——沉。光阴难道就这般的过去么?除却缥缈的思想之外。念友的海波呵!你那飞溅的浪花,从前怎样一滴一滴的敲我的盘石,现在也怎样一滴一滴的敲我的心弦。
因为念友,我想永远拥有许多真心的朋友,但我深知这是不可能的。离散聚合,应顺其自然,不必勉强。属于我的朋友,会向我走来,不属于我的朋友,留也留不住,如果真到了一躬而别的时候,无须哀怨,更不能太计较太执著了,权且将人生悲凉灰颓的一面独自吞咽,再将亮丽壮美的品质展示给他人,用生命去体验人生就是。因为人活着不是为了痛苦,人生乐在心相知。