唠叨的爱作文600字
“快来喝水!不叫你一天都不知道要喝水。”“吃饭啦,快点过来,别磨磨蹭蹭的。”“吃了水果没有?每天都不吃水果。”每天,我都得忍受这种来自妈妈的唠叨,我认为无非都是些繁琐小事,因此常常不放在心上,有时候只是懒洋洋地应一声,照常看我的书,做我的作业。实在烦了,便会回两句嘴,顶撞一下,然而收获的却是更冗长的唠叨,“你看看你,我好好跟你说话,你就是这种态度……”
“起床啦!都几点钟了。”我暗叹一口气,妈妈这唠叨的习惯是改不掉了。回话最终往往是我闷着一肚子的气,跑回房间。除此之外,妈妈还有另外一个烦人的地方,总是会在我专心致志地做事时说一些其他的事,如今天吃什么,要不要做糕点等此诸类小事,而且一问就是好几个问题。只要我一表现得不耐烦,随便敷衍,那么必然唠叨又起。长期下来便开始烦闷于妈妈的唠叨。
为什么我的妈妈就不能像别人的妈妈那样不唠叨呢?一天,无聊之时,安静地翻看着一本书。看到几篇关于亲情的文章,不禁细细品读。看着文章里的父母深情,突然想起,每当我懒得去动,说不想吃菜或水果时,妈妈常常都会一边责备,一边唠叨,一边走过来把东西送到我身边。有时,还在我腾不出手来吃时,将水果送到我嘴边,让我张口即吃。妈妈买回一箱苹果我却不肯吃,然而就是我说了“好久没吃苹果”这句话,妈妈才买了一箱苹果。细细一想,原来这么久,我所厌烦的所谓“唠叨”,竟是母亲的关心与爱啊!
“喝水啦!”此刻,妈妈又在唠叨起来。但是,现在的我已经明白,这唠叨其实是妈妈对我的关心,她怕我不吃水果、不喝水会生病,想做我喜欢吃的菜和糕点,不想让我吃到冷饭冷菜。这唠叨其实蕴藏着那比海深的母爱啊!我立即答应了一声,走出房间去喝水了。如今,我终于理解了妈妈的一片苦心。
谢谢你,妈妈!我会永远记住这唠叨,记住这母爱!