启示的作文600字
生活中,许多事情会给我们留下印象,而学自行车”这个经历带给我的启示最让我印象深刻。
在一个阳光灿烂的日子里,我从美术班儿走出来,正准备自己回家,突然看见了妈妈,她竟然推着一辆自行车。奇怪,妈妈一般都是骑着电动车的呀。我急忙走过去,妈妈笑着说:来,昕祎,我教你学自行车。”我心里一惊,不情愿的接过车把,噘着嘴坐在了车座上。上次学自行车摔的我疼了好几天,这才刚从学车的噩梦中醒来,妈妈咋又
才刚开始,我就差点摔倒,还好我现在长高了些,脚可以挨着地了,要不又惨了。我正暗自庆幸着,妈妈却说:脚不能一直挨着地,要把车头摆好,用力蹬,你这样蹬一下脚就着地,啥时候能学会?”好难呀!我画画画的手疼,不想学了,咱改天吧!”我喊道,语气中带着抗议,希望赶紧回家,不学了。妈妈不但没心软,反而更加坚定的说:你这是第几次打退堂鼓了?今天必须好好学!”没有办法,我只能继续学
学了好一会儿,我摔倒的次数渐渐少了,慢慢把握住了平衡,这就是妈妈说的车感”吧。妈妈扶着车跟着跑,好几次避免了车摔倒,我扭脸一看,妈妈也是满头大汗,我暗暗下定决心一定要学会,妈妈这么辛苦的陪练,我不学会太对不起她了。我不顾摔倒的疼痛,继续努力练习,在我的咬牙坚持下,终于可以骑一大段距离了,可还不太熟练。看到妈妈为我加油,我更有信心了,练起车来更有劲儿了。
太好了!”我平平稳稳的骑在小路上,我终于学会了!妈妈高兴的给我竖起了大拇指。从这件事中我知道了:只有认真真真的学,不怕困难,不怕吃苦,才会有回报,这应该就是人们常说的‘世上无难事,只怕有心人’吧”。