道歉作文600字
今天两点爸爸送我去上英语课。
到了以后,老师第一个要求就是交作业,然后给我们布置新任务让我们去做,每天只知道写作业、交作业,把我烦的快受不了了,老师就像唐僧一样,不停的念啊念,念个不停,而我的脑子里,就像有个孙悟空在里边,拼命的驴打滚,唉!真是让人头疼的受不了,终于课间休息时间到了~
休息了一会,又开始上课了。老师讲起了课,渐渐的,我被老师的讲述吸引住了,认真听起课来。可是过了一会儿,我旁边坐的男生老是用手动我的胳膊,捣乱我,不让我专心听讲。我看了看,挪了挪胳膊,跟他保持距离,继续听讲。可是不知道为什么,他还是坚持不停的捣乱我,一会拿笔敲敲我的胳膊,一会用手拽我的衣服,严重影响我上课。受不了了,“我要爆发了”!我忍无可忍,站起来,直接对老师说:“老师,他不听课,还影响我听课!”谁知老师好像没听见一样,继续上她的课。我孤零零的站着,那个男孩一脸得意看着我,周围的同学嘻嘻哈哈,居然都在说我们的坏话,我心里又委屈又无助,实在忍不住就哭了出来。老师赶紧过来,疑惑的问:“怎么了?怎么了?”我伤心的说:“他欺负我!”老师立刻转头教育那个男生,严厉的责问:“你不认真听课,为什么还要影响其他同学?”他自责的低着头,一句话不说,我心里也为他难为情。
开小结会的时候,老师把这件事告诉了他爸爸,他爸爸让他给我道歉,他低着头,轻轻的说:“对不起”,我扭过头,说:“没关系”。
看他沮丧的样子,我也不是很高兴。我不是要他被人责骂,我之所以伤心,是因为老师居然没有及时制止他,而现在,阴差阳错的道歉,又对我和他,有什么帮助呢?