道歉作文600字
道歉是非常重要的!自从那件事之后,我认识了道歉的重要性。
那一天,由于家里的书我看的差不多了,剩余的都是我不喜欢看的书。买书要花费钱,所以我想到了一件既省钱又可以看很多书的方法,那就是借别人的书。于是我就向我的朋友借了一本《简爱》去看。朋友说:“这是我非常喜欢看的书,可千万不要把它弄烂了。”
第二天我兴高采烈的翻开了《简爱》,狼吞虎咽地看了起来。因为我看的太兴奋了,一不小心,翻书的时候把一页纸撕了一半。当时看见书被我弄烂了,心中只是害怕,我不敢跟我的好朋友说,也不敢向他道歉,我怕他会责怪我。
有一天,我的朋友看见我还没有还他书,于是对我说:“你怎么还不还我书呀?"我说:“我还没有看完呀。"于是我快步的从他身边走过。心脏还在砰砰乱跳,头上还出了不少了冷汗。我可怎么办呀?
经过一番思想斗争之后,我觉得就算我不说,他总有一天会知道的。如果我鼓起勇气向他道歉,跟他说明原因,说不定他还会原谅我的。于是我决定鼓起勇气向他道歉。
第二天我走到朋友面前,还有一点不敢说的样子。最后下了很大的决心我才说:“那天我翻得太快了,不小心把你的书弄烂了,非常对不起。"朋友说:"没事,其实那一天你从我身边走过的时候,我就发现你有点不正常,你能向我道歉,我就原谅你了。"
道歉其时并不难,只要你鼓起勇气大胆向别人说,别人说不定就会原谅你。毕竟人总会有做错的事情,做错了事很正常,只要我们成熟并勇敢的向别人道歉!