春景作文600字
3月25日,我、妈妈、妹妹和舅妈一起去了我姥姥、姥爷工作的地方。
那儿是美丽的风景区,每天都有很多游客。因为那里有三十多只鹿,所以因此得名“鹿园”。下了出租车,我们一直往前走,累得气喘吁吁。然后就出现了一个大牌子,醒目的写着“鹿园”两个大字。走过牌子,就到了通向鹿园的山路,那是一条用石头铺成的羊肠小路,路的两旁是树轮纹装饰的树干型的大凳子,路中部往下的地方还有一个大伞,伞下有四个树干形的凳子。再往上走一会就到了。放眼望去,草地上的松树一团团地抱在一起,却不遮视线。几簇小嫩草从土里探出头来。这里有一个院子,里面有几十个笼子,笼子里全是可爱而雪白的兔子。院子里还有四只孔雀。出了院门,再往左走,就能看到鹿了。游客正拿着胡萝卜条都弄着鹿,十分开心的样子。
鹿园下面还有个“芳草园”。将近两米高的大石板上,刻着“芳草园”三个字。旁边的小石板上,写着这样一首诗:春游芳草地,夏赏荷花池,秋饮菊花酒,冬咏白雪诗。真是诗意满满。不仅有诗意,还有创意。园子里面有一条十分奇特的路:这条路是一块一块的石头柱子,还是不同形状的,像一个个小岛,所以我给它也取了一个有创意的名字:“小岛路”。还有“滑桥”,顾名思义,它很滑,是座桥,就这么简单。园里有一个养鱼池,它的名字嘛,有点难读:“红鲤鱼与绿鲤鱼与鱼”。有点像绕口令。还有“石头山”,“长城桥”,“圣桥”,“和平鸽球笼”,“巨型风火轮”等等……
春天的景色不仅仅是万物复苏,也可以充满创意,充满乐趣。春景,我的向往!