因为有你作文800字
你是我无聊时最好的玩伴,你是我紧张时最大的鼓励,你是我成绩后最大的坚持,是你教会了我自信人生,你就是我最最亲爱的母亲。你是我无聊时最好的玩伴。在上幼儿园时,回家没有作业,我常常磨磨蹭蹭非常无聊。记得有好多晚上,你工作一天后辛苦的回到了家,本想好好休息休息眼睛,可还不懂事的我一看到你,就让你陪我玩跳跳棋,你揉揉眼,拖着沉重的脚步,笑着朝我走来,我拉你坐下,下了一盘又一盘,每一盘我都赢了,你表扬我聪明,现在的我才慢慢明白,你每一盘都让着我。
你是我紧张时最大的鼓励。在运动会上,我要参加立定跳远的比赛。在火热的阳光下,我紧张的不行,还没有开始比赛,脸上就挂满了汗水,我紧张的闭上了眼睛。这时,我仿佛看到了你走到我身旁,一如我平时练习时一样,轻轻擦去我的汗水轻柔对我说:“不用太在意,你只要积极参加了就好,拿不拿名次不重要。”慢慢的,我的心也平静了下来。比赛开始了,我又仿佛看见你站在我的身边,用微笑给我鼓励,我用最大的力气往前跳,一次次的努力,终于从没有名次到了第三名。每当我看到奖状,就能看到你对我的爱,对我的鼓励。
你是我成绩后最大的坚持。记得四年级下期时,我的成绩并不怎么样,特别是数学,常常是见不得人的80分,也就常常开小差,什么内容也不知道。有一次王老师发了一张奥数卷,我把简单的做了,难的题看都没看就扔给了你,你看了看题,把题还给了我,你对我说“宝贝,你真的不会做吗?妈妈相信你是一个非常聪明的女孩,你只要认真,什么题都难不倒你。”我接过卷子,好好的思考起来,可我发现,有一道题我怎么都做不出来,想了许久,我只好又来找你。你认真的把题读了整整三遍,不懂,又读了两遍,你抬头看着我说:“你先去干别的事吧!我也不会,让我想想。”我出去做完了其他事情,却发现你的房间还亮着灯。我走到你身后,发现你坐在位子上,一遍又一遍的读着、一次又一次的试着,我的泪水润湿了眼眶。我的放弃、我的不在意,你却如此认真的坚持。从此,我学习也更加认真与坚持了,也有了好几次第一名了。
你是我自信的人生老师。在每一次胆怯时前,你总是用坚定的眼神看着我。每当我紧张时,你总是轻声的说加油。每当我自信时,你总是微笑的看着我。是的,我是最好的,做最好的自己。
这些都是你给我的,我最最亲爱的母亲,因为有你,我的人生充满力量和快乐。谢谢您母亲,母亲谢谢您!